Эффективная оснастка поплавочной удочки

Ранее я описал свой опыт ловли на данную снасть – Эффективный способ ловли на поплавочную удочкуПрочитайте эту статью сначала, если еще не сделали этого.

Усовершенствованная поплавочная снасть в сборе выглядит так: груз-кормушка нанизана на основную леску, к концу которой прикреплен небольшой темный карабинчик для того, чтобы привязывать поводок с крючком. Для защиты карабинчика от воздействия груза-кормушки, между ними следует поместить резиновую шайбу. Нанеся насечки на грузило-кормушку, его желательно прогрунтовать, а после высыхания грунтовки, вскрыть влагостойкой эмалью.

Покрытие должно быть черным или коричневым, чтобы снасть могла слиться с фоном дна. Кормушку можно изготавливать из металлов, которые легко поддаются механической обработке, но только не алюминий, потому что он слишком легкий. Хороший результат данной конструкцией достигается при ловле удочкой.

Безусловно, изобретать всевозможные грузила-кормушки можно до бесконечности. Число крючков на снасти может быть доведено до трех, но приводит к некоторым неудобствам при ужении, даже в случае применения «коромысла», к которому могли бы быть привязаны два поводка с крючками. Однако дополнительные крючки могут прямо или косвенно насторожить подводных обитателей. Снасть неоднократно проходила испытания и всегда давала отличные результаты.

Эта снасть рассчитана на лов рыбы на водоемах, где течение среднее. На водоемах же с более сильным течением размеры груза-кормушки надо увеличивать, хотя это делает снасть более грубой.