Щучье филе за 60 секунд. Знакомый шеф-повар показал, как разделывать щуку качественно и быстро

Способов приготовления щуки много. Способов ее разделки тоже.

Даже на филе щуку разделывают по-разному. Кто-то срезает плавники, кто-то ее сначала потрошит, кто-то снимает чешую, а филе оставляет с кожей. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Но в этой статье я хочу Вам показать, как разделывать щуку на филе быстро и правильно.

Для разделки не потребуется специальных чисток, разделочных досок и т.д. Нужен только ОСТРЫЙ нож. Этот метод мне показал знакомый шеф-повар из местного рыбного ресторанчика. Кому как не ему можно доверять в таких вопросах

Рыба должна быть свежепойманная, подмороженная для такой разделки не подойдет. Перед разделкой не обязательно срезать плавники и потрошить рыбу, это займет больше времени чем вся разделка рыбы.

1.Первым делом подрезаем жабры со стороны туловища. Удалять их полностью пока не обязательно, при разделке на филе они не помешают.

2. Удаляем с брюха средний плавник. Делать это нужно по направлению от хвоста к голове. Далее разрезаем брюхо. Кишки вытаскивать не нужно, они тоже не помешают.

3. Кладем щуку на бок. Отделяем мясо от головы надрезом по жаберной крышке. Срезаем филе одним непрерывным движением, прижимая нож к хребту. Для ухи головы можно положить в морозилку, удалив перед этим жабры.

4.Срезаем ребра с остатками внутренностей. И отделяем мясо от кожи. Для этого в хвостовой части филе делаем надрез и держа нож под небольшим углом к коже срезаем филе.

5. Разрезать на кусочки стоит под углом. Это позволить убрать практически все мелкие кости.

В опытных руках разделка щуки по данному методу занимает около 1 минуты. Советую, взять данный метод на вооружение, чуть-чуть практики и чистка рыбы становится менее нудным занятием. При этом расходуется минимум подручных средств, кухня остается чистая, а филе получается нежнейшее.