“Цена – качество”: какую палатку выбрать для зимней рыбалки

Приветствую Вас, любители рыбалки!

Раньше я стойко переносил все тяготы зимней рыбалки, но в этом сезоне, решил задуматься о своем комфорте на рыбалке и обзавестись палаткой.

На рыбалку мы ездим небольшой компанией в 3-4 человека, поэтому одним из главных критериев выбора была вместительность палатки.

Живу я в центральной полосе России, зима у нас несуровая. Рыбачим по льду мы только в светлое время суток, на ночную рыбалку не остаемся. Поэтому и палатка нужна была не элитная для суровых северных зим, а по проще, но которая хорошо защищает от ветра и внезапно выпавших осадков. Ну и соотношение цены и качества должно быть оптимальным.

К покупке таких вещей я подхожу крайне ответственно, что первое увидел покупать никогда не буду. Поэтому я перечитал кучу форумов, пересмотрел толпу обзорщиков, сравнил множество зимних палаток, съездил в магазин все пощупал, посмотрел, проверил и остановил свой выбор на палатке Уральского производителя СТЭК, модель Elite 4.

По заявке производителя данная палатка предназначена на 4 человек. Диаметр основания 3,0 м сидишь в ней конечно не как дома, но вполне комфортно. Высота каркаса 1,86 м, что позволяет стоять в ней в полный рост. Использовать ее можно и втроём, и вдвоем, и даже одному, палатка полуавтоматическая типа зонт собирается в одиночку. Приноровившись, полная сборка занимает не больше двух-трёх минут.

Палатка мобильная. В собранном виде её габариты 135х20 см, что позволяет перевозить ее в рыболовных санках. Если санок нет – не беда, её вес всего около 6 кг.

Каркас палатки сделан из прочного 8-ми миллиметрового дюралюминия, который при качественном креплении придает палатке хорошую устойчивость. Закрепление на льду производится ввертышами снизу и растяжками от середины дуг каркаса.

Тент трёхслойный, выполнен из полиэстера с водонепроницаемой пропиткой. Верхние 70 см палатки сделаны из дышащего водонепроницаемого материала грета. Такой материал позволяет отводить конденсат и использовать нагревательные приборы. Внутренний слой тента из утепленного материала. Снизу по всему периметру палатки, сплошная ветрозащитная юбка, шириной аж 25 см. Такой ширины достаточно, чтобы присыпать ее снегом для лучшей ветрозащиты. Значение водостойкости 2000 мм в. ст. в паре с синтетическим материалом тента, не дадут палатке промокнуть, при снегопаде или небольшом дожде. Внутри палатки есть вентиляционное окно, и два кармашка под разные мелочи.

Но не может быть всё так гладко, палатка имеет два небольших минуса.

– на молниях входа и вентиляционного окна односторонние собачки, открывать их можно только с одной стороны.

– в комплекте нет ввертышей и растяжек, их нужно докупать.

Совсем забыл сказать, что стоимость палатки в районе 6500 рублей. Я считаю, что даже с учетом тех минусов, по соотношению цены и качества эта отличная палатка, которая ничем не уступает своим более дорогим конкурентам.

Надеюсь моя статья будет полезной и сэкономит Ваше время и деньги, при покупке зимней палатки.

Читайте также: