Уловистая поплавочная удочка с кормушкой

В современной рыбной ловле используется большое количество разнообразных снастей. В погоне за увеличением улова рыболовы экспериментируют и усовершенствуют стандартные снасти. Порой такие эксперименты приводят к неожиданным результатам, в плане увеличения улова. В данной статье я расскажу об одной интересной снасти, комбинации донной и поплавочной удочки, которая отлично зарекомендовала себя при ловле карася, карпа и леща.

Суть снасти заключается в совмещении донной и поплавочной оснастки так, чтобы крючки были выше дна вертикально, сигнализировать о поклевке должен поплавок, к тому же не надо закидывать прикормочные шары с руки.

Монтаж такой снасти следующий – к концу лески крепится кормушка, немного повыше ее крепится пара поводков с крючками, а выше скользящий поплавок. На крючки можно одеть пенопластовые шарики, чтобы они парили в толще воды.

Преимуществом такого способа является то, что прикормочное пятно будет небольшого размера (в отличие от забрасывания прикормки вручную), а крючки с приманкой будут находится в непосредственной близости от кормушки с прикормкой (свисать над ней).

Читайте также: