Топ-10 советов, которые помогут поймать трофейную щуку

Сегодня хочу поделится с вами простыми правилами, которые помогут вам выловить не одну трофейную щуку.

1. Если водоем имеет прозрачную воду, то высока вероятность, что щука будет атаковать приманки имитирующие кормовую рыб, которая есть на данном водоеме. Например, если щука питается в основном плотвой, то вероятнее всего она активней станет атаковать блесны и воблеры серебристого окраса.

2. В мутной же воде, лучше использовать приманки яркой, неестественной окраски. Это даст шанс щуке быстрее заметить приманку.

3. Щука по природе каннибал, поэтому она питается и более мелкими сородичами. Поэтому имеет смысл использовать воблеры щучьей формы и окраски.

4. Если водоем густо зарос травой, то в рацион щуки точно входят земноводные. Поэтому, на таком водоеме оправданно будет ловить на незацепляйки в форме лягушки.

5. Если вы заметили на поверхности или в толще воды косяк малка, то есть смысл прокидать это место. Ведь зачастую в таких местах присутствуют 2-3 щучки, которые «пасут» эту стайку.

6. Уделяйте пристальное внимание надежности оснастки: поводку, вертлюжкам, застежке, особенно если на водоеме есть крупная щука. Лучшим вариантом будет изготовление поводков самостоятельно из проверенных материалов хорошего качества.

7. Всегда контролируйте вашу оснастку в процессе рыбалки, поврежденная застежка, поводок или леска могут не дать вам поймать трофейную щуку.

8. Если ловите щуку с берега, начинайте облавливать водоем с короткой дистанции, увеличивая ее на последующих забросах. В ситуации же, если щука схватит приманку на 1-ом дальнем забросе, то при вываживании она распугает тех щук, которые охотятся ближе к берегу.

9. Когда вываживаете крупную хищницу не затягивайте фрикцион, лучше контролируйте сход лески зажимая шпулю пальцем. Не стоит торопиться, тем более в финале вываживания, тут щука может оказать самое сильное сопротивление, лучше утомите ее максимально. А основную нагрузку старайтесь переложить на удилище, а не на катушку.

10. При любом странном или подозрительном ударе, нужно сразу резко подсекать.

Читайте также: