СХЕМА ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКИ

Конец  20  века стал временем стремительного  изменения качества. Причем изменения качества в различных областях жизнедеятельности. Стоит отметить, схема поплавочной удочки, которая является классической рыболовной снастью, также изменила свой характер. Использование современных материалов и новейших технологий при изготовлении поплавочных удилищ и появление оригинальных новых приспособлений и конструкций настолько изменили возможности и характер данного орудия лова, что начали ему придумывать разнообразные новые названия. С этого момента замелькали различные названия – современная удочка, удочка дальнего заброса, чудо-удочка и так далее. Что же случилось на самом деле?

Сразу отметим, случилось так, что свет увидел действительно новую снасть.  Большинство рыболовов сегодня называют ее «удочкой для дальнего заброса». Не стоит ее путать с поплавковой классической удочкой, которая также очень изменилась и довольно хорошо расширила свои возможности, но все же так и осталась называться «классической поплавочной удочкой», о которой и следует поговорить.

По исторический сложившийся традиции, каждый рыбак в значительной степени создает на свой собственный манер.  Однако, схема поплавочной удочки, при всем множестве разнообразных инструментов и материалов, все же имеет определенный образ. В настоящее время, на современном рынке рыболовных принадлежностей  появились высококачественные удилища из разнообразных пластических материалов,  различные лески, имеющие высокую прочность, разнообразные катушки, крючки и прочее.

Конструктивно поплавочная удочка представляет собой удилище, поплавок, крючок, поводок, грузи и катушка, которая имеет запас лески. Если сравнивать с удочками прошлого века, то новая современная поплавочная удочка пополнилась некоторыми элементами. Прежде всего, это катушка и специальный для нее катушкодержатель, а также современные пропускные кольца и конечное кольцо, которое из-за своей формы получило название «тюльпан».

Именно так сегодня выглядит современное поплавочное удилище. Следует заметить, для успешной рыбалки этих знаний недостаточно. Для того чтобы при ловле добиться успеха, начинающему рыбаку необходимо ознакомится с различными видами правильной оснастки, многочисленными техниками лова, а также другими некоторыми секретами по ловли той либо иной рыбы.  Опытные рыболовы довольно хорошо знают и применяют  такие знания, ведь то, что подойдет для ловли одной рыбы, к примеру, плотвы, ни как не подойдет для ловли, скажем, щуки.