Рыбацкий совет, позволяющий увеличить улов

Есть у меня один секрет увеличения улова, которым я решил сегодня поделится с вами. Когда я пользуюсь этой хитрость, то никогда не возвращаюсь с рыбалки без улова и мой садок наполнен рыбой. Последнее время я не приступаю к рыбалке, не сделав то о чем хочу вам рассказать.

Рыбацкая хитрость.

Не имеет значение на какой водоем я приехал на рыбалку, знакомый или незнакомый. Я всегда стараюсь найти либо коряжку либо камень, или какой -нибудь другой предмет, которые долгое время находились в воде.

После продолжительного пребывания в воде, на таком предмете появился наросший мох, ракушечник и разная маленькая живность. Как раз эта живность составляет основной рацион питания местной рыбы. Это как раз, то что мне необходимо.

После нахождения подобного предмета, соскабливаем наросшую на него «фауну» в заранее подготовленную емкость, это может быть чашка или обрезанная бутылка. Чем больше мы наскоблим, тем лучше.

Потом все соскобленное перетираем в мелкую кашицу. В эту кашицу нужно поместить червей для рыбалки, на которых планируем ловить. Либо можно окунать в получившуюся смесь кормушку, перед забросом.

Любая рыба на этом водоеме даже думать не будет перед тем, как проглотить червя, пахнущего местным водоемом. В то время, как неизвестный запах, даже очень аппетитный, с большой вероятностью может насторожить осторожную рыбу или хуже того испугать. А тут приманка имеет аромат привычный, который не даст намека на сомнение даже самой осторожной рыбке.

Мои «коллеги», рыбаки с которыми я первый раз езжу на рыбалку, часто смеются над тем что я делаю. И удивляются, зачем я брожу в поисках коряги. Вот только удивление их бывает еще больше, когда они сравнивают свой улов с моим в конце рыбалки. Разница как правило один к пяти. Вот такой простой, но эффективный рыбацкий секрет.