Рыбацкая хитрость, от которой рыба клюет лучше

Вы, когда ни будь задумывались, как рыба находит пищу в водоеме? Причем иногда она проплывает большие расстояния поисках еды. Ответ на этот вопрос простой – рыба чувствует запах и плывет на него.

Естественно внешний вид приманки также играет не маленькую роль. Но ведь прежде чем рыба увидит нашу приманку, ее нужно привлечь, возможно с другого конца водоема. Именно по этой причине советуют использовать разнообразные аттрактанты. Этого не стоит забывать ведь несмотря на всю аппетитность наживки, без запаха рыба ее может просто на просто не отыскать.

Есть множество разнообразных ароматов аттрактантов, главное правильно ими пользоваться. Мелкую рыбу, например, не сложно будет привлечь анисовым или ванильным ароматом. Но вот рыбу покрупнее, которая довольна осторожна, не всегда удается так привлечь – ведь она понимает, анис в реке не растет.

Тут и встает вопрос того, какой запах и привлечет осторожную рыбу, и не насторожит ее. Бывалые рыболовы уже нашли ответ на этот вопрос, таким запахом является запах естественной пищи, которую рыба привыкла есть.

Добыть такой аттрактант не сложно, нужно достать любую корягу или камень, достаточное время пролежавший в воде. На этом предмете должен присутствовать налет из водорослей, личинок и другой живности – это и есть естественная пища рыбы. Соскребите всю эту живность в небольшую емкость и раздавите, превратив в кашицу. Эту кашицу можно добавить непосредственно в вашу насадку или же макать в нее крючок с наживкой перед забросом.

Такая кашица привлекательна для рыбы, ведь от нее исходит сильный аромат привычной пищи. При этом запах быстро распространяется по водоему, привлекая рыбу.

Читайте также: