РЫБАЛКА НА ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ

Ловля рыбы с  помощью любительской снасти  является  несложным навыком, которому  довольно легко можно  научиться.  Отметим, для того, чтобы успешной была  рыбалка на поплавочную удочку, необходимо знать, какие повадки имеет   рыба в том или ином сезоне, следовательно, место ловли, насадку и  снасти необходимо выбирать в соответствии  с этими особенностями.

Зачастую не успешность рыбалки заключается не в том, что в выбранном водоеме мало рыбы, а в том, что рыбаком выбрана неправильная стратегия ловли. Например, если новоиспеченный рыбак   при ловле на ерша либо плотву выбирает тяжелое удилище, большой поплавок  и толстую леску – то поймать хоть что-нибудь ему вряд ли удастся.

Всем известно, что  самым  распространенным  и популярным видом  рыбалки является  ловля при помощи  удочки. Удочки бывают  зимние и летние,  которые отличаются друг от друга своим устройством. Также различны и способы применения этой снасти.  Так рыбаки при ловле техникой внахлыст применяют неживую и естественную насадку.  Спиннинг является также разновидностью удочек, только он используется с насадками из различных металлических блесен либо живца.  На водоемах, где нет течения, зачастую практикуется рыбалка на поплавочную удочку, при которой поплавок, как правило, находится на одном месте.

При ужении рыбы на удочку следует  помнить, что рыбу труднее поймать  в прозрачной воде, поэтому применяемая снасть должна быть менее заметной.  Достичь необходимой маскировки можно при помощи использования тонких лесок. Отметим, некоторые современные лески уже имеют некоторый окрас, что обеспечивает им максимальную маскировку в воде.

Для того, чтобы обеспечить хороший улов при ловле на удочку, рыболову необходимо знать и соблюдать некоторые правила поведения на водоеме.  Не стоит забывать, что рыба восприимчива ко всем  звукам, которые доносятся сквозь воду до нее. Зачастую рыба при звуках предпочитает уйти в другое место, обеспечивая тем самым свою безопасность. Таким образом, на рыбалке необходимо соблюдать тишину.  Громкие звуки с берега либо резкие стуки по дну лодки заставят рыбу мгновенно уйти на глубину.

Неопытные рыболовы задаются вопросом, сколько необходимо взять удочек, чтобы рыбалка была успешной?  С первого взгляда, кажется,  чем больше удилищ, тем больший улов обеспечен. Однако это неверно.  Большое количество удилищ только затруднит наблюдение за всеми поплавками, следовательно, риск пропустить поклевку возрастает. В том случае, если на водоеме сильный ветер, а у вас много удочек, то есть опасность перепутать лески при забросе рядом стоящих удилищ. Также перепутать лески можно и при активном вываживании рыбы.

Таким образом, отправляясь на рыбалку, не стоит брать много удочек. Необходимо взять столько удочек, сколько можно расположить на водоеме на достаточном расстоянии, а так же чтобы вы имели возможность контролировать все свои поплавки.

Читайте также: