Простая и уловистая прикормка для донки

Донная удочка с так называемой кормушкой среди рыбаков давно пользуется заслуженной популярностью. В таких удочках на конце лески крепится не обычное грузило, а специальное устройство, куда закладывают приваду (прикормку) для рыб.

Эта кормушка позволяет значительно увеличить уловистость удочки, если сравнивать с обычной донкой. Конструктивно кормушка может быть различной, но она всегда должна выполнять свое главное предназначение – сохранять заложенную в нее прикормку во время заброса, предотвращать быстрое вымывание прикормки на дне водоема, с одновременным распространением ароматных крупинок вокруг. Рыба, привлеченная ароматом привады, намного чаще находит крючок с наживкой, который расположен неподалеку от кормушки.

В кормушке в качестве привады используются различные, приготовленные специальным образом смеси. Их можно приобрести в рыболовном магазине, но самостоятельное приготовление также возможно. В домашних условиях в качестве основных компонентов для привады могут служить жмых, различные злаковые культуры, а также их производные, иногда возможно добавление различных ароматизаторов.

Зачастую перед многими рыбаками, особенно начинающими, встает такая проблема – как приготовить такую приваду. Что делать, если поблизости нет рыболовного магазина, либо решение о поездке на рыбалку принято настолько поздно, что магазины уже закрыты? В каком соотношении, и какие крупы выбрать, как смешивать и сколько времени варить, чтобы во время заброса привада не «высыпалась», но и на дне водоема не лежала в виде монолитного камня?

Отсутствие внятного ответа на эти вопросы не дает многим рыбакам получить удовольствие от ловли донной удочкой с кормушкой. Однако, есть очень простой, быстрый и довольно эффективный способ приготовить приваду, как говорится, на скорую руку

Основное условие, которое следует выполнить – это приобрести и постоянно дома хранить овсяные хлопья, герметично упакованные в целлофановый пакет (можно купить практически в каждом магазине). Причем спрятать так, чтобы заботливой жене не удалось их найти и приготовить, возможно, вкусную, но совершенно нежелательную в данном случае овсяную кашу.

Если на следующий день вы собрались поехать на рыбалку, накануне вечером в целлофановом пакете с овсяными хлопьями по всей поверхности упаковки при помощи вилки проделайте отверстия. Накипятите воду, залейте упаковку хлопьев кипятком, предварительно уложив ее в подходящую посуду. По истечение часа выньте упаковку и переложите в посудомоечную раковину, пусть она там до утра стекает. На момент выезда на рыбалку у вас будет отличная привада для кормушки донной удочки.