Простая и уловистая закидушка

О такой снасти как закидушка уже есть не мало информации. Многие слышали о ней еще от своих дедов, я хочу рассказать вам о своей вариации этой снасти, которой я успешно ловлю уже долгое время.

Классическая закидушка это леска с грузом и поводками на обычном мотовильце, крепящемся к палке, сигнализатор – колокольчик или бубенчики. Сейчас же все больше рыболовов применяют вместо мотовилца катушку, а вместо палки – спиннинг. Такая снасть безусловно удобнее и универсальнее. Я в этом плане не исключение.

Я также использую спиннинг и безынерционную катушку, леску беру 0,18-0,2 мм, набор скользящих грузов 10-30 гр, набор поводков с разными крючками (размер крючка выбираю под насадку), а самым главным элементом в моей снасти является спиральная кормушка.

Это не мудрёная снасть, она легко монтируется. Ей можно ловить как на течении, так и в стоячей воде с берега и даже с лодки. Она везде показывает прекрасные результаты.

На такую закидушку я ловлю леща, подлещика, плотву, густеру, карпа и особенно хорошо на нее клюет карась. Самым главным фактором успеха тут является применение кормушки, Используя различные прикормки, вы можете существенно увеличить улов. Можно использовать самостоятельно приготовленную прикормку или покупную, здесь как вам нравится. Такая снасть достаточно чувствительна благодаря применению скользящих грузил и тому, что леска свободно ходит через кормушку, поэтому нет необходимости использовать сигнализатор поклевки, поклевка рыбы отлично видна по кончику удилища. Такая снасть чем-то похожа на фидер, но гораздо бюджетное и проще, в чем и есть ее привлекательность, но не менее уловиста.

Читайте также: