Простая и уловистая донка из спиннинга

Любой спиннингист иногда хочет отдохнуть от активной «охоты» на хищника и посидеть с донкой, я не исключение, особенно если условия водоема позволяют. Но вот возить с собой дополнительную снасть не всегда удобно. Поэтому актуален вопрос о том, как переделать спиннинг в донку, но переделать так, чтобы на ее «трансформацию» много времени не требовалось, а была она уловистой и эффективной.

Монтаж, который я предлагаю использовать отлично показал себя во многих ситуациях, конечно его нужно подготовить дома, зато на рыбалке не надо ничего подрезать, подгонять. Это очень удобно и в плане экономии плетенки и времени на рыбалке.

Первое что нужно сделать – это снять приманку со спиннинга и поводок, если вы используете его. На леску одевается кембрик, который закрепляется куском спички, чтобы не елозил, конечно можно применять и специальные ограничители. Далее я беру вертлюжок, одно кольцо его продеваю в основную леску, а ко второму привязываю поводок с крючком. Далее на конце основной лески делаем петлю, на которую одеваем кембрик (он должен быть подлиннее), если надо его также фиксируем спичкой, а на петлю устанавливаем нужных размеров грузило. Если хотите сделать донку с кормушкой, то просто можете поставить ее вместо грузила. Вот донная снасть из спиннинга и готова, такую донку легко собрать и разобрать, и она достаточно уловиста. Приятной рыбалки!

Читайте также: