Прикормка которую любит карась

Всем нам необходимо помнить простую истину рыбацкого закона – отсутствие прикормки делает весьма сложным хороший клев достойных, крупных особей рыбы. Хочу обратить ваше внимание, в частности, на ловлю карася.

Этой рыбе по ее природе свойственна лень, а потому прикормка просто необходима. Безусловно, ловить карася можно и без нее, но тогда клевать будет не очень хорошо, да и не самые крупные представители.
Нам же мелочь не нужна. Ниже предложена прикормка, которую, как правило, используют во время ловли на поплавочную удочку.

Для привлечения карася к месту ловли, нам будут необходимы следующие ингредиенты, которые войдут в прикормку: пшено, горох, перловка, капля анисового масла.

Вначале необходимо распарить перловую крупу в теплой воде, затем добавить такое же количество пшена, после закладывается горох в 4-е раза меньше от приготовленной массы.
Пару часов замесу надо постоять, после чего лишняя вода сливается, все хорошенько перемешивается, добавляется капля масла и снова перемешивается.

В случае, когда прикормка получилась не рассыпчатой, в нее можно добавить песок. Важно, подкармливать надо два раза, один прикорм до начала ловли (250 г на место), второй – перед уходом, в воду забрасывается остаток прикормки. Второй прикорм нужен для того, чтобы, придя сюда на следующий день, рыба для ловли была уже приманена. На второй день прикармливать не нужно.

В общем, рыбу прикармливать надо будет через день в течение месяца, после она сама станет приплывать к вашему месту, типа подкормиться.
Удачной ловли карася!

Читайте также: