Правильное сочетание прикормки и приманки при ловле

Для того, чтобы рыба клевала ее необходимо прикармливать, но вот для улучшения эффекта прикормка обязательно должна быть выбрана правильно. А выбор прикормки имеет прямую зависимость от приманки. Именно о том, как согласовывать приманку и прикормку, написано ниже, будет полезно не только новичкам….
Всем рыбакам известно, на что клюет та или иная рыба. Профессионалы приманки чередуют, выбирая для своего водоема самые удачные варианты. 

Хороший рыбак при этом помнить о том, чтобы надо прикармливать. Но даже лучшим рыбакам не всегда приходит в голову мысль о том, что от того, насколько согласована прикормка с приманкой, зависит многое. В случае, когда на своем любимом озере, рыба с удовольствием клюет на червя, а лучшей прикормкой считается горох, это не означает, что при их соединении результат получится самый лучший. На практике видно, что удачное согласование, даже с худшей приманкой, способно сделать улов более эффективным.

Давайте сопоставим самые распространенные приманки с различными видами прикормки.

Первое, черви. Черви – это классическая приманка, и многими считается самой лучшей. И для подтверждения этого в действительности, необходимо рыбу хорошенько прикормить. С этой целью лучше всего воспользоваться либо гречневой кашей (рассыпчатой), либо нарезанными червями. К слову, почти всегда считается, на что идет ловля, тем и следует вести прикорм. И не стоит думать, что рыба переест червей, и не станет идти на крючок. Совсем, наоборот, у нее будет меньше страха, потому что она уже попробует прикормку. И червь, насаженный на крючок, который целый, живой и двигается, покажется ей в таком случае еще более доступным и аппетитным.

Второе, горох. Если в качестве приманки используется горох, то им же и прикармливаем, но отходами. Другими словами, лучшие горошины надеваем на крючок, худшими прикармливаем.

Третье, опарыши (и прочие белые личинки). Под опарыша в качестве прикормки лучше всего подойдут рассыпчатые зерна в распаренном состоянии ячменя, риса, овса или пшеничная каша. Для рыб это лучше сочетание.
Четвертое, мотыль. В качестве прикормки для мотыля лучше всего использовать мелкого мотыля. Это соединение позволяет добиться очень хороших результатов.

Пятое, распаренные зерна. Если приманка – распаренные зерна, то в качестве прикормки надо использовать рассыпчатую пшеничную кашу. Рыба обезумеет, и станет клевать как никогда прежде.
Шестое, каша. Хлеб. Тесто. Если в качестве приманки используется каша, хлеб или тесто, то прикормкой может быть: макароны, рассыпчатые каши, большие куски белого или черного хлеба, отварной картофель, испортившейся творог, отруби.

Если следовать изложенным выше соответствиям, рыбалку можно сделать намного эффективней. Во всяком случае, попробовать стоит. На практике доказано, что эти соединения самые лучшие, хотя, не исключено, что есть и другие, у каждого рыбака свои, в качестве секрета, вынесенного из собственного рыбацкого опыта.

Читайте также: