Правила ловли леща на червя

Несмотря на разнообразие приманок навозный червь является основной наживкой при ловле леща на донные снасти, будь то фидер или рыбалка с лодки, особенно в летний период. Если на червя не клюет, то уже можно попробовать другие приманки, но обычно лещ с удовольствием клюет на червя. Но при насаживании червя есть пара важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Об этих тонкостях я расскажу в этой статье.

Если у вас получилось верно выбрать и хорошо прикормить точку ловли, и лещ клюет один за другим, довольно активно. В это время выбирайте самых больших червей и насаживайте их на крючок чулком, при этом оставляйте свободными несколько миллиметров хвостика. Такая методика поможет быстро насаживать червя и соответственно в большей степени насладится активным клевом.

А вот если лещ капризничает по неизвестной причине, поклевки редкие, то стоит насадить червя другим способом. Выберите из банки самых меленьких червячков, и насадите сразу несколько штук на крючок, оставив маленькие шевелящиеся хвостики, также нужно закрыть жало крючка. Такого рода приманку, в виде объемного шевелящегося комочка, не пропустит мимо себя не один лещ, даже пассивный. На такой пучок, не активный лещ начнет клевать чаще и более уверенно. Но вот черви могут кончится быстро, если их так насаживать, поэтому всегда берите с собой наживку с запасом.

Читайте также: