ПОПЛАВОЧНАЯ УДОЧКА С КОРМУШКОЙ

Усовершенствованным новым современным методом ловли является ловля при использовании поплавочной кормушки.  Отметим, поплавочная удочка с кормушкой, зачастую может принести лучший результат всей рыбалки. Почему? Ответ очевиден: поплавочное удилище вместо донного грузила  имеет водную кормушку, которая гарантирует постоянное поступление свободного корма вокруг насадки. Следует подчеркнуть, самым простым способом прикорма при ловле поплавочным удилищем являются шарики с прикормкой, которые расположены вокруг поплавка. Время от времени можно с берега разбрасывать корм. Однако, при дальнем забросе распространение с берега  корма весьма нелегко, а зачастую просто недоступно.  В  таких случаях,  следуют применять шарики с прикормкой.

Таким образом, чем  заброс по расстоянию дальше от берега, тем большие проблемы возникают с необходимым прикормом. Водная кормушка позволяет эти проблемы решить. По крайней мере, она дает уверенность в том, что какой бы заброс не был, но вокруг крючка с наживкой всегда будет дополнительный свободный корм.  Такой метод лова предполагает, что поплавочная удочка с кормушкой будет совершать забросы в одно и то же место, что будет способности эффективности рыбалки. Однако даже самые опытные рыболовы не всегда могут надеяться на точное попадание при встречном ветре на расстоянии 55 метров.

Возникает вопрос: в чем тогда необходимость поплавка, если проще применять стандартную тактику прикорма, позволяющая получить 99% выигрыша? Большинство рыболовов просто себе представить не могут процесса лова без радости наблюдения за игривым поплавком. Таким образом, метод поплавочной кормушки удачно соединил в себе преимущества применения водной кормушки и удовольствие рыбаков, которое они получают от наблюдения за тем, как играет на воде поплавок. Применение  водных кормушек малого размера является самой распространенной тактикой при дальних забросах. Как правило, такие кормушки применяются на водоемах, где обитает лещ, так как здесь очень важна точность заброса.

Метод поплавочной кормушки, как и весьма распространенный метод закрепленного поплавка наиболее эффективен при ловле рыбы за широкой полосой кувшинок и водорослей. Так как если применять в таких условиях простую кормушку, то могут возникнуть некоторые проблемы. К примеру: водоросли могут обвиться вокруг погруженной лески в воду, что затруднит вытягивание рыбы из воды. Если применять поплавочную кормушку, то эти проблемы не возникают.

Комбинация кормушки и поплавка… да, звучит поначалу необычно. Однако эта комбинация обеспечивает точное прикармливание и чуткую сигнализацию поклевок.