Оригинальная приманка для карася – коровий рог

Однажды я застал в гараже своего соседа Васю за странным занятием – он дрелью сверлил коровий рог. Мне стало интересно, для чего он это делает, не ударился ли в шаманизм и не готовит ли специальный атрибут для камлания? Вася, с недовольством глядя на меня, сказал, собирается на рыбалку.

Следуя из его ответа, мне пришел в голову второй вопрос: не желает ли он подманивать лещей, трубя призывно в рог? Вася отвлекся от своего занятия и «по полочкам разложил» цель своих действий. Как выяснилось, коровий рог является лучшей приманкой для карася. Карась просто столпотворение устраивает в том месте, куда брошен рог. Причем это не шутка. Мне удалось убедиться в этом самостоятельно. Мы вместе с ним поехали на рыбалку, где он поделился со мной составляющими своего успеха.

Отверстие в роге делается с целью вставить в него кусок алюминиевого провода для привязывания к бечевке. В противном случае, как по завершению рыбалки вытянуть рог из воды, ведь эта приманка многоразовая, которая хранится в обыкновенном полиэтиленовом пакете.

По приезду к воде, рог обжигается на костре. Вот этот отвратительный запах паленого рога для рыб то же, что для проголодавшегося человека аромат шашлыка. Он притягивает карася, как хорошо известные духи, элегантных модниц. Мне посчастливилось быть свидетелем того, как с вечера рядом в пруд были заброшены две верши, одна с буханкой черного хлеба, а другая – с обожженным коровьим рогом. Утром на том месте, где находился хлеб, оказалось штук 30 карасиков, а на месте же с рогом их получилось почти с ведро. И это действительно так.

Для ловли на обычную удочку, рог просто забрасывается на веревке как можно ближе к поплавку. При этом никакая прикормка не нужна. Вася всегда закидывал два рога, а поплавок – между ними и удача в ловле буквально не покидала его. Мне также этот способ рыбной ловли нравится.

Рыбалка состоялась в июне, в качестве насадки использовалась манка, приправленная подсолнечным маслом и чесноком. Карась ловился не крупный, примерно с ладонь, зато не переставая.

Рогом можно пользоваться пять или шесть раз до тех пор, пока он полностью не прогорит до кости и не перестанет источать свой зловонный запах. Самым лучшим местом для хранения будет гараж или сарай, потому что дома супруга может воспротивиться этому, так как все женщины тяжело привыкают к запахам татаро-монгольского кочевья, да и вообще появление рогов в квартире может истолковать, как недвусмысленный намек в свою сторону.

Вся трудность в том, что найти свежие коровьи рога в большом городе не так-то просто. Но, имея знакомых на мясокомбинате, этот вопрос очень легко решить.

Читайте также: