Окукливавшийся опарыш – уловистая приманка

Окукливавшиеся опарыши обычно не используются рыболовами в качестве приманки, а просто выкидываются. Но дело в том, что даже окукливавшийся опарыш является аппетитной для рыбы приманкой, рыба которая охотно клюет на такую наживку – это лещ, карась, плотва и т.п.

Причем со слов опытных рыболовов на куколок опарыша клюет лучше именно крупная рыба. Рыбаки, ловящие на такую приманку, называют ее «кастеры».

Чтобы из обычных опарышей сделать окуклившиеся не надо никаких специальных приготовлений, надо лишь приобрести самих опарышей и оставить их в тени. Окукливаться они будут где-то неделю. В конце концов образуются разноцветные куколки белого, коричневого, черного цветов. Но вот для приманки подходят не все, а только светло коричневые.

Самый простой отделить неподходящих куколок – это залить их водой в небольшой емкости. Те, которые всплывут на поверхность, являются неподходящими. Их можно вычерпать при помощи шумовки, а в последствии добавить в прикормку.

Оставшиеся на дне куколки можно засыпать в отдельную коробочку, слив предварительно воду. Уловистая приманка готова. Такая приманка прекрасно держится на крючке и обладает привлекательным ароматом и цветом для рыбы. Ловить с ней можно как на поплавочную удочку, так и на донки или фидеры.