Новое и пугающее в рыбалке

Рыболовный мир устроен, мягко говоря, своеобразно…часть рыболовов архаична и готова ловить на абсолютно одно и тоже из года в год, ведь зачем, что то менять, ведь клевало на эту зеленую резину с красным хвостом 6 лет назад, правда на вопрос «а какой был вес груза, какая проводка, характер места, сила течения, ответа не будет – запомнилась только зеленая резина, но с красным хвостом, печаль, но как есть

Вторая часть, активно смотрит интернет, подписана на лидеров мнений, следит за тенденциями движняка в около рыболовном мире, и как следствие, если кто-то, где либо, на «что-то» поймал, то происходит резкий спрос на «что-то». Яркий пример, Keitech Swing Impact в размере от 5,8 дйюмов, промелькнувший в PAL. Но, опять же история с красным хвостикам повторились, акцент на приманку, а не на условия ее применения…При этом, большинству рыболов стало полным открытием, что ловля на приманки размера больше, чем обычно, существует. Но (слишком много, конечно «Но») некоторые известные люди давно и успешно ловят на силикон размера 18-23 см., тема то оказывается была, существовала и в умелых руках давала отличные результаты.

Массовое открытие состоялось только в этом году, причем открытие носит исключительно боязливый характер, если максимально емко «очень интересно, но страшно, гарантий то нет».

Именно в этот момент приходит на ум фраза «непривычка вызывает презрение» (автор Nil Eyal).

Но (опять «Но») мы же из породы «человек думающий», способны мыслить, анализировать, делать выводы, даже из неудач, пробовать новое, не стандартное, понимать, что ключевое совсем не эффект «красного хвостика», а сложение многих факторов.

Возвращаясь к силиконовым приманкам размера больше 15 см, все уже придумано не нами, давно и эффективно используется, яркий пример силиконовый бум в Европе, в частности в Скандинавии, новых брендов куча EASTFIELD, WOLFCREEK и так далее.

Люди ловят, вдумчиво, качественно и с удовольствием! И кстати, никто, не одевает тройник в ушко джиг головки, есть специальные стингера, они все сделают. И удилища используют специальные, длиной от 240 см и тестом грамм до 150, при этом эластичные и не отличаются столько привычным российского рыболову строем extra fast.

Вроде все другое, но в этом же и есть кайф! Кайф от нового, не обычного, ошибок и преодоления препятствий. Если уйти в сравнения, это как пересесть с велосипеда на мотоцикл, вроде бы, тоже средство передвижения, но жутко интересно! Так что всем по мотоциклу)

Ловите большую рыбу, на большие приманки, а мы вам поможем, как минимум советом.

Читайте также: