НАЖИВКИ ДЛЯ ЛОВЛИ НА ДОННУЮ И ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ МОРСКИХ РЫБ

Креветка, мидии, крабы, животная селезенка, кусочки рыбы, улитки, морские черви, морские блохи, все это превосходно подходит для ловли морской рыбы.

Для крупной морской рыбы в качестве приманки подойдут мальки, кусочки рыбного филе, креветки, крабы (морской петух, рыба-наполеон, макрель, камбала и пр.).

Для ловли менее крупной рыбы (ерш, морской окунь, кефаль, бычки и пр.) в качестве насадки подойдут черви и личинки.

Крабовая приманка привлекательна для морского ерша, губана и бычка. Можно ловить краба в прибрежных камнях руками. Можно эффективно ловить крабов следующим методом: привязать к краю толстой лески или шпагата кусочек рыбы или сырого мяса, а потом опустить между прибрежными камнями приманку. Крабы обязательно ухватят подобное угощение. Хранится крабовое мясо в морозилке несколько суток, но его необходимо размораживать при насадке на крючок. Живые крабы хранятся недолго в ведре с морскими водорослями и холодной водой, в темном прохладном месте. Насаживают на крючок крабовое мясо, при этом удалив клешни.

Незаменимой насадкой при ловли донными или поплавочными удочками морских хищников являются креветки. Креветок добывают в пресных водоемах Дальнего Востока и в зарослях морских водорослей. Ловят креветок с помощью сачков, в качестве приманки в которые кладут кусочки мяса или хлеба. Устанавливают сачки на глубине 3,5 – 4 метра в зарослях морской травы. Пойманных креветок хранят в прохладном месте завернутыми во влажную салфетку. Их необходимо солить или отваривать, чтобы сохранить в течение нескольких дней. Насаживают креветки на крючок для ловли крупной рыбы целиком, а для мелкой рыбы – используют только шейку.

Читайте также: