МОНТАЖ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКИ

Поплавочная удочка, пожалуй, самая распространенная и популярная снасть среди рыбаков. Однако некоторый рыболовы-новички не знают, с чего именно нужно начинать монтаж поплавочной удочки. Сейчас мы с вами рассмотрим. Монтаж поплавочной удочки проходит в несколько этапов, а именно:

 Для начала необходимо зафиксировать поплавок (либо стационарный, либо скользящий), затем следует установить основной груз. Вариантов много – это может быть некая гирлянда из свинцовых дробинок, либо грузила типа Styl, которое соответствует по весу. В некоторых случаях используют оливы;

  • После этого надо укрепить на расстоянии подпасок, представленный более мелкой свинцовой дробинкой. Подпасок необходим для того, чтобы регистрировать поклевки на подъем, особо это важно тогда, когда клев вялый.

Схема монтажа несложная, однако требует некоторых разъяснений. Некоторые рыболовы не знают, что все-таки лучше применять в качестве основного груза styl либо блок дробинок.  Отметим, первый вариант более компактный, следовательно, он удобнее в использовании. Однако его надо применять в тех случаях, когда вы уверены, что в ходе рыбалки не изменятся условия ловли. Возможно, надо будет перемещаться по водоему, следовательно, ловить придется на участках с разным течением.  Если учитывать то, что рыба в стоячей воде наиболее осторожна, то огрузка должна быть распределена по леске равномерно. Это надо, чтобы при поклевке рыба не сразу ощутила основной груз. Следовательно, при ловле на сильном течении достаточно будет сконцентрировать огрузку в нижней точке, непосредственно перед поводком.

Оснастка для ловли на водоемах с медленно текущей водой выглядит следующим образом. Если при болонской либо матчевой ловле необходимо выполнять дальние забросы, то равномерная огрузка может привести к перехлесту лески. Здесь очень важно, при дальних забросах,  контролировать леску, которая сбегает с безынерционной катушки, указательным пальцем.

Оснастка поплавочного удилища со скользящим поплавком, предназначенная  для ужения на глубине при сильном течении,  выглядит так. Необходимо выбирать поплавок, который обладает грузоподъемностью 6-25 грамм. Крупная олива должна быть использована в качестве основного груза, монтирующаяся  непосредственно перед поводком. Для рыбалки на водоемах с сильным течением необходимо применять леску, диаметр корой равен 0,14-0,18 миллиметров.

Мы рассмотрели варианты монтажа поплавочного удилища, однако исходя из практического опыта, многие рыболовы любят экспериментировать и изобретать свои схемы монтажа на основе общепринятых. И это не плохо. Приятной рыбалки!

Читайте также: