Микроджиг: лучшие проводки на окуня

Ловят окуня в наших водоемах по-разному. И все-таки лучшим способом является ловля микроджигом – это небольшие силиконовые приманки с грузом до 3 -4 г. Однако, такая ловля требует особенной техники проводки, о лучших из них пойдет речь ниже.

Итак, во- первых, одной из самых простых и эффективных проводок является классическая джиговая ступенька: после заброса необходимо дождаться падения приманки на дно, а после делать по 2-3 оборота катушкой и последующей паузой, во время которой приманка падает на дно. Поклевки, как правило, приходятся именно на фазу падения.

Второй эффективной техникой проводки микроджига является “двойной подброс” – мы поочередно выполняем два рывка удилищем вверх, а после подматываем катушкой образовавшуюся слабину. Такую проводку можно выполнять как с постоянным контактом дна, так и в толще воды, особенно в летнее время.

И, наконец, для ловли пассивного окуня, который не хочет реагировать ни на что, стоит применить технику “волочения”. В этом случае мы медленно передвигаем приманку по дну – так она максимально долго находится в поле зрения пассивной и сытой рыбы.

Чередуя эти проводки и экспериментируя с приманками, можно успешно ловить окуня круглый год на самых разных водоемах на микроджиговые приманки.

Читайте также: