Лучшая приманка для ловли жереха

С наступлением весны начинается золотая пора в охоте на жереха, сильного, активного и распространённого хищника средней полосы России.

Рыболовы любители любят эту стремительную рыбу за мощные поклевки, упорное сопротивление и стайный образ жизни.

Чаще всего жерех обнаруживает себя всплесками на водной глади, при которых он разворотом глушит стаю малька и подбирает оглушенную рыбешку. На эту вакханалию прилетают вечные спутники – чайки. Именно так рыбаки замечают охотящегося шереспера.

Но поймать его- задача не из легких.

Жерех- рыба пугливая и не подпускает к себе на близкое расстояние, в этих условиях выходит на первый план дальнобойность снасти. Часть проблемы можно решить длинным и посылистым удилищем, но не все приманки обладают необходимой аэродинамикой. Приманка должна быть компактная, обладать формой с низкими сопротивлением, одним словом, далеко и точно лететь.

В далекой Японии для ловли разнообразного хищника были изобретены приманки с похожими характеристиками, пилькеры.

Что в них примечательно:

· Форма, абсолютно приспособлена для дальних забросов

· Разнообразная гамма весов, что позволяет подобрать практически под любой разумный тест удилища

· Широкая гама цветовых решений

· Оснащение, кроме стандартного тройника на хвосте, приманка оснащается так называемым хук ассистом, мощным одинарным крючком, привязанным к небольшому отрезку веревки. Ассист крепится на переднюю петлю, что снижает количество холостых поклевок. Кроме того, поскольку отсутствует жесткость в конструкции у бойкой рыбы шансы на сход становятся минимальны.

Попробуйте при случае ловить на пилькер, результат вас удивит, это точно!

Читайте также: