ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА ОЗЕРЕ

На внутренних водоемах карась — это самая распространенная рыба. Он очень живуч и плодовит и именно благодаря этому довольно хорошо размножается и выживает в любом, даже самом небольшом водоеме. А в случае его промерзания, даже сильного, карась просто закапывается в ил и там пережидает морозные дни. Поэтому эту рыбу можно смело назвать самой народной из всех распространенных в наших широтах рыб.
Жителям больших городов совсем не обязательно далеко отправляться, чтобы наловить карасей. Они могут водиться в любых озерках, расположенных поблизости, или прямо в черте города. В настоящее время существует несколько самых популярных способов для ловли этой чудесной рыбы. Это может быть как ловля  карася на озере матчевой и маховой удочкой, так и фидером или оригинальной снастью, в народе именуемой «соской».
Ловля карася на озере не только подарит возможность насладиться тишиной, настоящим отдыхом, красивым туманным рассветом, пением птиц, но и добавит немного адреналина от ощущения приятной тяжести на крючке и магической поклевки. Все это легко превращается в приятную болезнь, причем сознательную и длящуюся на протяжении всей жизни.
Карась начинает ловится на озере  ранней весной, уже в апреле, когда немного потеплеет и вода начнет прогреваться. Сначала более мелкие караси, а позже и крупные, пробуждаются от зимнего сна и начинают резвиться в водоемах. Именно в этот период и начинается настоящая рыбалка. Караси очень активны, они спешат хорошо откормиться перед началом нереста и очиститься от застоявшихся в теле паразитов. Их наличие в прудах можно легко определить по присутствующим на поверхности воды пузырям. В это же время начинают свою активную жизнь и настоящие рыболовы, спешащие найти самые лучшие водоемы, в которых проснулся этот народный любимец – карась.

Читайте также: