Как сделать уловистую манку, которая прекрасно держится на крючке

На сегодняшний день насадки из манки используются довольно часто, ведь они обеспечивают хороший клев. Опытные рыболовы используют их и для рыбалки на поплавочную удочку, и для ловли с использованием донок. В данной статье приведу рецепт насадки, которая хорошо зарекомендовала себя в водоемах с сильным течением. Она не размывается и долго остается на крючке.

Чтобы насадка хорошо держалась нужно придерживаться правильно технологии её приготовления. Манную крупу смачивают водой (только нужно следить, чтобы не было избытка воды и не осталось немоченой крупы). Смесь отжимают и укладывают на марлю, формируя узелок. Марлю затем помещают в кипяток и варят на протяжении 20 минут (до получаса) в зависимости от размера узелка.

Готовую кашу оставляют для остывания и затем или разрезают на порции, или разминают руками и формируют шарики. В такую манку можно добавлять все ароматизаторы и приправы, которые обычно используются для приготовления приманок.
Только нужно помнить, что добавление разных ароматических веществ происходит в момент размешивания готовой каши, а не до варки.
Не стоит хранить такую насадку в целлофановом пакете. Под воздействием влаги насадка разжижается и становится слишком жидкой.

Читайте также: