КАК СДЕЛАТЬ ПОПЛАВОЧНУЮ УДОЧКУ

Летний период, всегда предполагает активный отдых, будь-то в деревне либо на даче. А какой активный отдых без рыбалки? Конечно, никакой! Значит, пора поговорить, как сделать поплавочную удочку самостоятельно. Ведь всегда вещи, которые созданы собственными руками, имеют большую ценность. Для того  чтобы сделать самим поплавочную удочку необходимо запастись следующими предметами:  леска, поплавок, крючок, небольшой кусочек ниппеля от велосипеда, грузило, удилище из ивового прута.

Крючок и леску придется заранее купить в магазине, в вот все остальные необходимые элементы можно изготовить самостоятельно. Для удилища следует выбрать ровный ивовый прут. Неспроста, ива издавна используется для создания самодельных удочек. Ведь ива обладает эластичными свойствами, да и вес у нее небольшой. Помимо этого, ива не имеет сучков. Отыскать подходящий прут не составит большого труда, так как ивы растут в огромном множестве вдоль рек.  Выбирая длину будущего удилища, лучше остановится на золотой середине. Кору можно счистить ножом с удилища, а можно и так оставить, тут уж как душе угодно. На кончике удилища необходимо сделать концентрическую бороздку, которая поможет  надежно зафиксировать леску.

Несколько слов стоит сказать и о выборе лески. Для самодельной удочки рекомендуют брать леску, толщина которой равна 0,3 миллиметрам. Такой леске вполне будет достаточно, чтобы ваша снасть смогла выдержать рыбу, которая не превышает вес 3 килограмм. На кончик удилища привязываем леску, для этого используем бороздку. Необходимо подмотать немного лески, потом завязать леску узлом. В этом случае, ваша леска точно уже с удилища не соскочит. Длина лески должна соответствовать либо быть чуть меньше длины удилища, в этом случае удочкой будет очень удобно ловить.

Далее вам понадобиться поплавок, который довольно легко изготовить из корпуса шариковой ручки либо  гусиного пера.   Поплавок для лучшей его видимости на воде можно окрасить. Крепить поплавок на леску следует при помощи 2 небольших кусочков велосипедного ниппеля. Леску пропускаем внутри ниппеля, затем  ниппелями фиксируем поплавок. Сразу можно увидеть преимущество – поплавок  свободно перемещается по леске, это вам позволит при необходимости отрегулировать нужную глубину.

Последним этапом является привязывание крючка и огрузка необходимым весом, чтобы поплавок имел вертикальное положение на воде. Грузило можно сделать из дробинки либо из свинцовой пластинки, которую необходимо согнуть в скобу, одеть на леску, а затем сплющить. Можно использовать и покупные грузила.

Ваша удочка готова! Теперь вооружившись определенными знаниями, как сделать поплавочную удочку самим, можно смело отправляться хоть на дачу, хоть в деревню – активный отдых в виде рыбалки вам обеспечен!