Как прикормить так, чтобы хорошо клевало

Прикормка на рыбалке играет важную роль, а улов обычно напрямую зависит от правильности прикармливания. В прикормке важно все и ее состав, и приготовление, и естественно использование. Опытные рыболовы придерживаются нескольких правил при приготовлении и использовании прикормки, их я перечислю в этой статье.

Аромат.

Обычно все прикормки в своей основе имеют панировочные сухари, муку, жмых и т.д. Но этого мало, ведь прикормка должна обладать ароматом. И этот совет касается ароматизации, если ароматизатор сухой, то добавлять его нужно в сухую прикормочную смесь и тщательно перемешать, а вот жидкий ароматизатор добавляется во время замешивания прикормки. Обратите внимание на то, что замешивать прикормку нужно прямо на водоеме, а не за несколько часов до рыбалки, ведь она может испортится.

Вода.

Добавлять воду при замешивании нужно небольшими порциями и воду желательно использовать из водоема в котором планируете рыбачить. Ведь налив сразу слишком много воды, потом у вас вряд ли получится сделать прикормку нужной консистенции. Всегда оставляйте немного прикормки про запас на тот случай, если вы перельете воды.

Животные компоненты.

Животные компоненты (опарыш, мотыль, резаный червь) в прикормку нужно добавлять именно перед применением ее на рыбалке, ведь они сильно разрыхляют смесь. К тому же старайтесь добавить их не слишком много, чтобы не насытить рыбу. Обычно животные компоненты применяются при ловле крупной рыбы, а при ловле мелкой плотвы, карася, красноперки их можно не использовать, ведь это может только испортить клев.

Точность.

Чтобы точнее забрасывать прикормку в точку ловли, старайтесь изготавливать прикормочные шары равного размера и веса. Так будет проще приноровится делать заброс вручную или с использованием рогатки.

При забрасывании прикормки, старайтесь всю ее посылать в точку ловли и зону вокруг диаметром не более 1 метра. К тому же не забывайте про течение, которое снесет прикормку до того, как она достигнет дна, поэтому также стоит делать поправку на него.

Консистенция.

При ловле крупной рыбы используют более вязкую прикормку, а при ловле мелкой плотвы, карася и так далее применяйте более рыхлую прикормку, которая образует большое прикормочное пятно, которое приманивает мелочь.