Как правильно сушить рыбу вниз хвостом или головой?

В среде рыбаков постоянно возникает спор, как лучше сушить рыбу – за хвост, либо за голову. Сегодня мы разберемся, какой из этих способов действительно лучше.

За хвост.

Есть множество мнений. Есть те, кто считает, что сушить рыбу нужно исключительно вниз головой, то есть за хвост. Аргументируют они это тем, что при таком варианте сушения, вся гадость стекает в голову, которая в пищу не употребляется, а попросту выкидывается. К тому же они утверждают, что так сушеная рыба станет меньше горчить.

Эта позиция имеет место быть, а теперь разберем аргументацию тех, кто сушит рыбу головой вверх.

За голову.

Те, кто сушит рыбу головой в верх, протыкая глаза, так же имеют свои аргументы. При таком методе сушения, рыба впитывает в себя все соки и жирок, пропитываясь своеобразным ароматом, который любят истинные ценители сушеной рыбы.

К тому же рыба головой вверх сохнет намного лучше, ведь так первой начинает сохнуть именно голова, как и должно быть. А при обратном подвешивании голова высыхает в последнюю очередь.

А горчить рыба, сохнущая вверх головой, будет только если у нее будет повреждена печень, поэтому старайтесь аккуратно обращаться с рыбой во время засолки.

В любом случае, каждый сам выбирает тот способ, который ему по душе, а я лишь рассказал какие плюсы и минусы есть у каждого.

Читайте также: