Как правильно ловить на кукурузу

Кукурузные зерна не спроста считаются одной из лучших приманок. Такой насадкой не против полакомиться карп, лещ, плотва, сазан, карась и линь. Также плюсом кукурузы является то, что она хорошо держится на крючке. Плюсом кукурузы можно считать и ее окраску, и форму, которые привлекает рыбу. Именно поэтому кукуруза завоевала такую популярность у бывалых рыболовов, и они без нее не обходятся не на одной рыбалке, неважно на карпа или на плотву.

Легкая доступность.

Одним из наибольших преимуществ, помимо уловистости, является легкая доступность этой приманки. Кукурузу для рыбалки не надо готовить, либо как-то подготавливать. Эту прекрасную насадку можно приобрести сейчас в любом магазине.

А на водоеме остается лишь вскрыть банку и воспользоваться приманкой, насадив зерна на крючок. Ароматность зернам придает и сок, в котором они находятся в банке, для рыбы этот аромат очень соблазнителен.

Экспериментируйте.

Многие рыболовы часто экспериментируют с этой приманкой, в кукурузу можно добавить ароматизатор или краситель, это может значительно улучшить клев, но в то же время есть риск и его исчезновения. Поэтому не стоит проводить такие эксперименты сразу над всей банкой, достаточно попробовать это на нескольких зернышках, чтобы понять, какой результат получается. Окрасить их можно поместив в раствор с пищевым красителем и оставив зерно в нем на некоторое время.

Как насаживать.

Кукурузу можно насаживать, как по одному зерну на крючок (если ловите не крупную рыбу, например, карася, плотву, красноперку), так и по несколько зерен одновременно, обычно 2-3 штуки. При насаживании нескольких зерен можете быть уверены, что мелкая рыбешка не сможет заглотнуть такую приманку, а поклевку совершит только желанный трофей. Так же не редко рыболовы насаживают кукурузу “бутербродом“, обычно с насадками животного происхождения, например, червем или мотылем, такой способ можно использовать, когда на обычные приманки рыба не отзывается. Насаживать кукурузу нужно за верхнюю часть или за цент зерна.

Кукуруза в прикормке.

Кукурузу по праву считают универсальной приманкой. Ее можно применять как основную насадку о чем мы уже рассказали, так и добавлять в прикормочную смесь.

Особенно это имеет смысл если в качестве основной насадки также используется кукуруза. Если планируете добавить кукурузу в прикормку, можно добавить цельные зерна, а можно измельченные. Самый простой способ измельчить зерна – воспользоваться блендером.