Какую наживку рекомендуют использовать осенью

Пожалуй самой лучшей приманкой для осенней рыбалки является червь и на это есть несколько причин. Во-первых червь – это универсальная наживка, на которую ловится большое количество разнообразной рыбы. Во-вторых – большинство рыбы осенью переходит на питание животной пищей и червь как нельзя лучше вписывается в их пищевую базу.

Благодаря червям, рыбалка стает более успешной и увлекательной. Есть навозные черви и выползки, они очень ценятся нашими местными рыбами. Выползки по вкусу большой рыбе, о навозные черви — мелким экземплярам.

Советы для успешной ловли на червя:

1.Черви должны быть живыми и подвижными, для этого нужно обеспечить условия для их существования.

2. Хранить червей нужно в затемненном прохладном месте.

3. Червя прокалывать нужно только в одном, максимум в двух местах, для того чтобы он мог быть подвижным. Но есть некоторые нюансы: если вы хотите ловить на дальних дистанциях, то прокалывать червя нужно так, чтобы он хорошо держался на крючке; а если на короткой дистанции- то хватит и одного прокола, но это нужно сделать так чтобы не было видно крючка.

4. На ночной рыбалке используйте вариант «шашлыка» из червей.Кусочки червей насаживайте один за другим на один крючок. Успех в том, что резанные кусочки червей имеют запах, который рыба найдет даже в темноте.

5. Помните, свежий червь всегда более предпочтителен и привлекателен для рыбы. Поэтому, если вы ловите на кусочки, то меняйте червей на крючке раз в пол часа, а если ловите на целого червя, то раз в час.