Интересная снасть – воздушный шар

Как часто придя на водоем рыбак видит, что рыба «ходит» в 30-50 м от берега и ищет пищу в верхнем слое воды, съедая попавших в воду насекомых, при этом совершенно игнорируют приманку, предложенную ей рыболовом. Возникает желание закинуть приманку в то место, но для этого необходима специальная снасть. Да и умение обращаться с такой снастью тоже понадобиться. В общем в такой ситуации шансы поймать трофей не велики. Но в сегодняшней статье я расскажу вам способ, неоднократно проверенный мной лично, как успешно рыбачить в таких условиях. Единственное условие, ветер должен дуть со спины рыболова.

Первым делом надуваем шарик, желательно большого объема. К шарику нужно привязать конец основной лески 0.2-0.3 мм, леска должна быть намотана на катушке спиннинга. Затем нужно привязать привязать несколько поводков на расстоянии 2 – 3 метров от шарика, длину поводков берем 40-50 см, а диаметр лески для поводков 0,15 мм. Оснащать поводки можно различными приманками, но самый лучший вариант – это вязанные мушки, можно применять и насекомых пойманных рядом с водоемом (кузнечиков, стрекоз и т.д.) количество поводков – сколько вам будет угодно. Но для комфортной ловли не рекомендуется ставить более 5 поводков, расстояние между которыми 1,5 метра.

Сама ловля происходит следующим образом – шар опускаем на воду и начинаем стравливать леску, контролируя чтобы приманки не зацепились за траву у берега. Ветер, дующий из-за спины рыболова насчёт сдувать шарик, а с ним и приманки до места ловли на любом расстоянии.

При этом поднимая и опуская снасть, можно имитировать падающих в водоем насекомых. Главное в такой рыбалке – это внимательно смотреть за поведением рыбы. Поклевку определяем или визуально, или видим ее по кончику удилища. При этом вываживать нужно быстро, держа леску в напряжении, чтобы снасть не запуталась.

Читайте также: