ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКИ

В прошлом столетии, когда предки наши  жили в эпоху великого СССР, довольно сложно, практически невозможно, было приобрести импортные качественные рыболовные приспособления, ведь наша отечественная промышленность уделяла свое внимание на другие сферы. Таким образом, нашим дедам практически все приходилось делать самостоятельно своими руками. Так, изготовление поплавочной удочки было обычным делом. Если вы хотите изготовить самостоятельно поплавочную традиционную удочку, то следует воспользоваться некоторыми секретами наших дедов. Тогда ваш труд будет с отличным результатом.

Сейчас мы рассмотрим некоторые небольшие хитрости, которые помогут в результате получить отличное поплавочное удилище. Наши деды изготавливали поплавочные удилища из бамбука, применяли, как правило, темный бамбук, коричневого цвета.   Бамбук по своей гибкости и прочности не уступает никакому другому дереву. Длину удилища необходимо выбирать с учетом собственных предпочтений, кто-то любит рыбачить длинными удилищами, а кто-то – короткими. Золотой серединой можно назвать удочку, которая по своей длине составляет 3-4 метра. Также стоит помнить, если вы будете рыбачить с лодки, то удочку необходимо делать короче. Заготавливать удилища для поплавочных удочек следует осенью либо ранней весной. Вырезанное удилище необходимо очистить от различных корешков и грязи.

Затем необходимо  подвесить бамбук тонким концом вверх, а к нижней части следует привязать кирпич таким образом, чтобы он не доставал до пола около 50 сантиметров. В таком положении вашу будущую удочку следует держать 2 недели. Затем ее необходимо прочистить стеклянной бумагой и смазать горячим подсолнечным маслом. Спустя пару дней эту процедуру следует повторить. На следующей неделе можно приступать к завершающему этапу сборки.

Для этого вам необходимо приобрести крючки, поплавки, грузила и, конечно же, леску. При выборе этих элементов, необходимо учесть некоторые моменты. Во-первых,  леску следует приобретать с учетом веса будущего улова. Если вы будете ловить рыбу, вес которой не будет превышать 3 килограмма, то вам будет достаточно лески, диаметр которой будет равен 0,3 миллиметра. Выбирая крючки, обратите внимание, чтобы они обладали крепостью, также они должны быть и острыми. Поплавки сегодня на рынке представлены в большом многообразии, поэтому выбрать подходящий поплавок не составит труда. Да и консультацию у продавца всегда можно получить. В том случае, если вы желаете изготовить еще сами и поплавок, то его легко сделать из гусиного пера.  Покрасьте кромку пера в красный цвет и дайте ему хорошенько высохнуть.  Теперь все эти элементы собираем воедино – изготовление поплавочной удочки подошло к концу! Удачи на рыбалке!

Читайте также: