Идеальная мастырка на крупного леща, карпа и карася

Среди большого количества рыболовов большой популярностью пользуется такая насадка, как мастырка. Это не просто так, дело в том, что мастырка проявляет себя как самая уловистая приманка при рыбалке на карпа, леща и карася. Происходит это за счет того, что основой ее является горох, аромат которого по всей видимости обожают эти рыбы. Данную приманку я применяю давно и у меня уже сформировался личный рецепт, наиболее уловистой мастырки, которым я хочу поделится сегодня с вами.

Рецепт.

Этот рецепт довольно прост и быстр в приготовлении. Первым делом нам понадобится промыть горох, одного стакана гороха будет достаточно. После того как хорошенько промыли горох, засыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, вода должна быть выше гороха на 2 см. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим горох постоянно помешивая, после того как горох будет достаточно мягкий его нужно размять. Сделать это можно при помощи толкушки, предварительно убавив огонь до минимума.

После того как превратили горох в пюре, его нужно еще недолго поварить, пока из дырочек в нем не начнет выходить воздух без брызгав воды. В этот момент, не забывая тщательно мешать, начинаем засыпать в нашу мастырку манную крупу. Засыпать ее нужно до тех пор, пока консистенция мастырки не станет эластичной, как хорошо размятый пластилин. После этого выключаем огонь, приманка готова, ей осталось только остыть. На такую мастырку я ловлю как на поплавочную удочку, делая из нее шарики и насаживая их на крючок, так и на донку «соску», набивая ей кормушку.