Зачем опытные рыбаки вешают поплавок на спиннинг

Находчивые любители ловли окуня спиннингом на блесну с некоторых пор начали пользоваться довольно оригинальным способом проводки в тех местах, где обитает окунь, которые обладают небольшой глубиной и сильной закоряженностью дна.

В подобных местах ловить окуня на блесну достаточно сложно, так как существует большая вероятность зацепов, а, значит, и возможность обрыва снасти. Чтобы этого избежать, спиннингисты используют для оснащения своей нехитрой снасти поплавок.


Для этих целей поплавок следует подбирать так, чтобы используемая блесна его могла притопить. 
В таком случае закреплять на леске дополнительное грузило не требуется. Роль грузила должна будет выполнять сама блесна.

Поплавок необходимо укрепить на основной леске, после чего к ней прицепить нетяжелую блесну, которая используется для ловли окуня. Такой слегка модернизированной снастью с успехом можно блеснить окуня, избегая при этом зацепов за коряги, которые лежат на дне водоема.

Порой на небольшую блесну соблазняются и маленькие щучки, которые любят устраивать свои засады в корягах.
Данная снасть универсальна еще и тем, что, когда появляется такая необходимость, поплавок с лески снимается, и спиннинг можно использовать для обычной ловли на блесну.

Читайте также: