Животные наживки, на которые хороший клев

Ловля мирной рыбы происходит с использованием разных насадок как растительных, так и животных. В сегодняшнем нашем ТОПе мы остановимся на последних.

Червь.

Весной черви по праву считаются одной из лучших наживок. В особенности если это дождевой или навозный червь. Если хотите поймать хорошую рыбу, насаживайте на крючок не одного червя, а сразу пучок из 2-3 штук. Отлично будет если получится накопать червей вблизи места ловли, их можно найти, перевернув прошлогодние листья или куски дерна.

Опарыш.

Любая мирная рыба отлично ловится и на опарыша, выращенного на овощах либо мясе. На выращенного на рыбе опарыша, клюет хуже, так как у него специфический аромат. При насаживании используют от 1 до 7 опарышей. Выбирать для насадки, лучше более мелких. При этом не надо выпускать жало из наживки. Если клев плохой и рыба очень осторожна, старайтесь делать так, чтобы жало не виднелось из наживки, а просто нащупывалось пальцем.

Шитик.

На шитик нужно ловить, в тех местах где он обитает. Можно ориентироваться по ручьям, впадающим в водоем, если они есть, то и шитик тоже есть. На крючок нужно одевать 1-2 личинки. Минус шитика в том, что он очень нежен, поэтому быстро может сбиться с крючка. Его очень любят такие рыбы как линь, уклейка, густера, плотва.

Личинки стрекозы.

На такую наживку клюет крупная рыба. Личинку нужно насаживать со стороны головы до низа брюшка. Не нужно выводить жало, оно должно просто нащупываться пальце. Эту насадку обожают крупный окунь, линь и карп.

Личинки жука короеда.

Если рядом с водой имеются поваленные стволы деревьев, которые затапливаются при паводке, то хорошая наживка для этого места ловли – личинка жука короеда. Найти личинки можно под корой деревья, которые уже повалены, лучше сосны. Насаживать нужно от 2 до 5 личинок, ориентируйтесь на их размер.

Муравьиные яйца.

Отличная насадка для любой мирной рыбы – муравьиные яйца. Крючок для такой наживки выбирают потоньше и насаживают 5-6 яиц. Ловить на такую наживку лучше со дна. Муравьиные яйца излюбленное лакомство уклейки, густеры и плотвы.

Бутерброды.

Обязательно пробуйте комбинировать разные животные наживки. К примеру опарыш-муравьиные яйца, червь-опарыш, мотыль-червь. Рыба любит такие сочетания и с удовольствием клюет на них.

Читайте также: