Донка-закидушка с поплавком

На сегодняшний день не многие рыболовы используют донки закидушки, всевозможные сайты и журналы пестрят статьями о ловле на фидер и другие новые донные снасти. Конечно, это увлекательная рыбалка, но в действительности не каждый рыболов ее может себе позволить. Но в то же время, например, рыбаки из глубинки, у которых нет ни возможности, ни финансов использовать современные снасти, имеют приличные уловы.

Об этой снасти я узнал на одной из рыбалок, от местных рыболовов, которые то и дело таскали карасей на 400 – 600 гр. А моя донка никак не хотела ловить, единственное что я делал периодически вытаскивал ее и стаскивал с крючков траву. У берега ловить также возможности не было из-за сильной растительности. Но в этот день я узнал секрет местных рыболовов, как оказалась они крепят на свои закидушки поплавок.

Такая донка выглядит следующим образом к концу лески привязан груз, далее на расстоянии 20 – 40 сантиметров следует пробка-поплавок, затем 2 – 3 коротких поводка с крючками. В результате снасть работает следующим образом – пробка всплывает, поднимая поводки с приманкой над дном и растительностью. Так приманка не запутывается в водорослях и лучше заметна рыбе. Такая небольшая хитрость, которая принесла мне в последствии большие уловы. Всегда использую ее на заросших участках водоема. Попробуйте и вы, удачной рыбалки!