ГОЛОВАСТИКИ И МАЛЬКИ КАК НАЖИВКА ДЛЯ РЫБЫ

1. Головастики

Этот вид наживки ловят с мая по июнь.

В это время года головастиков огромное количество, водятся они в болотах и прудах. Хранят головастиков в стеклянных банках, накрыв крышкой с вентиляцией.

Этот вид насадки очень часто используется для рыбной ловли.

Чаще всего они пригодны для поплавочной удочки и для донной ловли. Крючки под номером семь, восемь, девять подходят для этой наживки, ее оставляют на конце крючка и следят за тем, чтоб головастик на крючке надежно держался. Как крупная, так и мелкая рыба не оставляет без внимания такую привлекательную наживку.

2. Мальки

Хищную рыбу ловят именно на этот вид насадки, еще используют кусочки мелкой рыбки, это может быть ерш, бычок, песчанка и многие другие. Вырезаются кусочки со спинки рыбы, филе с кожицей, крупная рыба предпочитает ее больше, чем хвост. Крючок подбирают в зависимости от вида рыбы, которую вы собираетесь ловить, и соответственно подбирают кусок наживки. На крючок насадку насаживают так, чтобы кончика крючка не было видно, и при этом она крепко держалась на самом крючке. Мальки цепляются или целыми, или по половине.

Кусочки рыбы будут храниться несколько дней, если вы завернете их в мокрую тряпку, и положите в темное, прохладное место. На живую насадку ловят практически всех морских рыб, а так же хищных речных обитателей. Вот некоторые виды рыб, которых можно ловить на малька: ставрида, морской ерш, налим, морской окунь, щука, судак, речной окунь.