ВЫБОР КАТУШКИ ДЛЯ СПИННИНГА, ВЫБОР СПИННИНГОВОГО УДИЛИЩА.

Название спиннингового способа рыбной ловли происходит от английского — «spinning», что означает «вращение». И в самом деле, подтягивание приманки с помощью наматывания на катушку лески и есть основа такого способа ловли.Колебание приманки, которое возникает при вращении катушки, побуждает рыбу к поклевке.
Считается, что спиннинг – наиболее универсальный вид снасти. Рыбачить с помощью этой снасти можно практически при любой погоде и на любом расстоянии от берега. Однако определиться с выбором спиннинга в наши дни — задача не из легких. Выбор спиннингового удилища. Сейчас в специализированных магазинах имеется огромный ассортимент, как удилищ, так и всевозможной оснастки для спиннинга. Покупка той или иной снасти для спиннинговой ловли зависит от многих факторов: вида рыбы, которую предполагается удить, места предстоящей рыбалки и глубины водоема.
Виды спиннингов бывают как одноручными, предназначенными для заброса одной рукой (удилище таких спиннингов составляет не более двух метров), так и двуручными (их удилище достигает трех с половиной метров). Выбор того или иного спиннинга зависит от дальности заброса во время предстоящей рыбалки.
На сегодняшний день большинство фирм-производителей снабжают свой товар специальными таблицами с указанием соответствия удилищ, колец и катушек.
Выбор катушки для спиннинга.Что касается выбора спиннинговых катушек, то их можно условно разделить на два типа: безынерционные и мультипликаторы. Несколько лет назад существовал и третий тип – инерционные катушки, однако в настоящее время ими практически не пользуются.
Безынерционные катушки привлекают рыболовов-любителей своей функциональностью, ведь с их помощью можно осуществлять ловлю практически в любых условиях.
Среди спиннинговых катушек, представленных на современном рынке можно отметить лучшие рыболовные катушки Shimano На сегодняшний день компания Shimano, которые давно зарекомендовали себя как одни из наиболее прочных и надежных. На сегодняшний день компания Shimano  – лидер по производству катушек для спиннинговой ловли. Безынерционные катушки Shimano отличаются многодисковой системой, позволяющей довольно точно отрегулировать катушечный тормоз, что, несомненно, является большим подспорьем при ловле на крупную рыбу.
При выборе спиннинговой катушки важно учитывать такие параметры, как размер и вес катушки, которые должны соответствовать спиннингу, количество подшипников, которое влияет на качество хода и передаточное число. Конечно же, следует обратить внимание и на материалы, из которых изготовлена катушка, они являются показателем качества снасти, ведь дешевый товар не может быть изготовлен из высококачественного материала.