Трубки и трофеи

Трубки и трофеи

Успех рыбалки сильно зависит от того, как мы верим в приманку. Несомненно, размер и цвет имеют не последнее значение, а обычно их совокупность есть составляющей успеха, Но в случае если нет веры в приманку, то, в большинстве случаев, до применения новой мушки дело не доходит. Многие не используют трубки из-за их кажущейся замысловатости.
В это же время эффективность трубок в далеком прошлом признана и доказана во всем мире. Я в далеком прошлом и хорошо ловлю на разные модификации трубок окуня, хариуса, ельца а также плотву в течение всего сезона. При ловле москворецкого голавля я не первый год использую хороший лососевый Red But на полудюймовой трубке. В не меньшей степени рабочим был и лососевый Frencis. Идею связать его в белом цвете мне посоветовал «Терский берег». Кстати, в ассортименте этой компании имеется неповторимые «бутылки» размера «мини». в один раз в Карелии мы попали в обстановку, когда фактически вся рыба стояла на достаточно приличном течении и на довольно малый глубине.



Она предпочитала мокрые мушки, проводить которые на тонущем подлеске было очень некомфортно. Мы нашли выход из ситуации , применив в качестве носителя не крючок, а мини — трубку. Хорошая мушка March Brown, лишь связанная на трубке и с одинарным крючком, не подвела и помогла свести зацепы на довольно малой глубине до минимума. Эти же мушки хорошо показали себя на Верхней Волге. Такие мушки стали решением проблемы для моих привычных рыболовов, На северо-востоке Архангельской области и в Коми настойчиво отказываются верить в то, что хариус не ловится на мушки, связанные на одинарных крючках менее №10. С таких крючков он сходит. А мини — трубки с двойниками были для моих привычных хорошим выходом из положения.
Весьма многие узнаваемые мушки в полной мере возможно трансформировать в трубки, даже непревзойденную классику. Узнаваемый во всем мире вязальщик Кен Савада в собственной книге «The Tube Fly« демонстрирует, как это вероятно. Соглашусь, многое в книге впечатляет, даже вязальщики с опытом могут отыскать в ней много занимательного и нужного. Например, идею вязания имитации мыши на трубке. Любой «таймешатник», что ловит эту рыбу нахлыстом, знает, как сложно подобрать легкий и прочный крючок для таковой объемной приманки, как «мышь», а связать ее на пластиковой двухдюймовке — добрый выход из положения. Еще недавно я хорошо ловил на мушки типа Leech, связанные на «бутылках». Моим трофеем тогда была щука, но пологаю, что на связанные на них мушки под цвет миноги обязан хорошо ловиться голавль в реках, где минога есть главным кормом этой рыбы. Увлекательный вариант имитации малька мне попался в одном из ветхих нахлыстовых изданий. Главная цель их применения — радужная форель, Эти имитации в полной мере подходят для ловли отечественного среднеевропейского хищника. Это как раз та самая мушка, на которую возможно ловить фактически любого хищника, лишь поменяв размер и цвет.
И в случае если потребуется назвать самый универсальный носитель, то трубка, без сомнений, окажется на первом месте.

Originally posted 2015-04-23 18:51:20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 2 =