Термины рыболова

Термины рыболова
• Бентос — наддонная фауна.
• Вываживание — фаза рыбалки начиная от момента подсечки рыбы и до ее вывода на берег. Непростая задача даже для умелого рыболова; степень сложности определяется следующими событиями: опыт рыбака, темперамент водоема, его размер и сила рыбы, качество и прочность удилища, работа катушки, погодные условия и другие непредвиденные факторы.
• Гибрид — особь, появившаяся в следствии скрещивания двух сортов либо видов, что довольно часто происходит в ихтиофауне. В мире рыб такая особь, в большинстве случаев, есть бесплодной, но возможно увлекательной с позиций рыболовства. Так, над получением гибрида трудились, основываясь на радужной форели, и пробовали вывести рыбу с громадным весом, активную при сопротивлении на удочке и охотящуюся круглый год.
• Гиполимнион — нижний слой водной толщи в озере с постоянной температурой, что появляется во время летнего наслоения.

• Закаливание приманки — усиление ее упругости и прочности; это относится навозных червей, макаронных изделий и дождевого червя. Червей пересыпают гущей от тёмного кофе (содержит кофеин), морят голодом, держат маленькое время в песке. Тёплые макароны промывают холодной водой.
• Закалка крючка — один из процессов в производстве крючка, имеющий задачу упрочнения металла, имеет огромное влияние на его свойства. Метод закалки — это секрет производителя.

• Крючок-мелкий предмет, предназначенный для зацепа рыбы при подсечке через рот. Известен людям испокон столетий, первоначально был выполнен из камня, кости, дерева, шипов, вырезался из рогов и т. д. Современные крючки представлены различными формами, изготавливаются из железной проволоки по современной разработке обработки металлов. Узнаваемая компания Mustad предлагает в собственном ассортименте более 2000 моделей.
Крючок значительно чаще употребляется рыболовами, в меньшей степени рыбаками. Чтобы повысить эффективность ловли, строение и форма крючка адаптируются к технике ловли и применяемой приманке, во многих случаях учитывается также и вид рыбы. Удалось создать относительную интернациональную стандартизацию размера крючка.

• Крючок безбородочный — крючок, лишенный маленькой бороды на цевье при производстве либо рыболовом посредством плоскогубцев. Оказалось, что безбородочный крючок в намного меньшей степени уродует рыбу. Изначально этот тип крючка применяли любители, Сейчай во многих государствах и на многих водоемах он используется
обязательно. Такого рода обязательство указывается в правилах водоема. С радостью и добровольно крючок этого типа применяют приверженцы способа «поймал — отпусти».

• Тормоз — тип муфты в катушке с возможностью ручной регулировки для определения силы прижима этого сцепления. Так, устанавливается скорость выхода лески на протяжении буксировки рыбы. Благодаря таковой конструкции тормоз играется громадную роль в вываживании рыбы, поскольку верно регулируемое сцепление может дополнительно утомить рыбу, когда она тянет леску. Помимо этого, тормоз предотвращает разрыв лески в момент резкого захвата приманки. Тормоз, вместе с гибкостью удилища и растягиваемостью лески, оказывает помощь рыболову в вываживании рыбы. Различают два главных типа тормоза катушки с постоянной шпулей: верхний (в шпуле) и нижний (в корпусе катушки).

• Тормоз сопротивления — рычаг, разрешив ющий скачкообразно изменять силу прижима тормоза, которую устанавливает рыболов. Стремительное уменьшение либо повышение прижимной силы в большинстве случаев употребляется в критической обстановке на протяжении буксировки рыбы.
• Харди — узнаваемая британская компания, основанная в первой половине 70-ых годов XIX века. Ценится за высокий уровень качества создаваемого оборудования.
• Heintz — наименование блесны; происходит от имени ее изобретателя Карла Хейнца.

Originally posted 2015-04-28 12:21:45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =