Рыболовный календарь. прогноз. на 11-17 февраля

Рыболовный календарь
Во время с 11 по 17 февраля прогнозируется достаточно замечательное потепление. После весьма холодной первой декады февраля, в это время возможно будет рыбачить практически комфортно, потому, что нас ожидает кроме того что довольно теплая для февраля, но еще и, по большей части, солнечная погода. Давление на протяжении семи дней будет изменяться от обычного до мало пониженного. Переменный ветер будет дуть с различной силой, и чтобы не появляться на открытом льду под порывами зимнего ветра, необходимо непременно уточнять прогноз перед рыбалкой. Условия, которые прогнозируются на эту семь дней, добры для любой рыбалки — пускай мало ветрено, но тепло и солнечно. В таких условиях, даже в том случае, если ветер сильный, в любой момент возможно отыскать укрытие либо место, где порывы не так ощутимы: за островом, за стеной камыша, под крутым берегом. Пожалуй, по-настоящему экстремальной рыбалка возможно лишь на серединных, открытых всем ветрам участках водохранилищ.

А ветер тут терпеть придется, потому, что на водохранилищах в оттепель при падении давления возможно попасть на весьма добрый клев плотвы, реже некрупного леща, что довольно часто держится вместе с большой плотвой. Обыкновенно доброй рыбалка по плотве получается на большом растоянии от берега, и направляться готовься к тому, что вам нужно будет пройти по льду до нужного места несколько и не два километра. Чтобы отлично отловиться по белой рыбе, необходимо осознавать, что любое водохранилище до собственного заполнения было рекой. Эта река никуда не провалилась сквозь землю, ниже уровня льда. Исходя из этого под бескрайней ровной поверхностью имеется затопленное русло, берега, бугры, озера… Понимание этого и будет залогом вашего успеха. В большинстве случаев рыбалка выходит успешной, в случае если удается отыскать участок ветхого русла, а на нем стол либо донную возвышенность, причем лучше всего будет, в случае если такое место обнаружится не на главном течении, а мало в стороне, в излучине либо за глубоководным перекатом. Обычными для рыбалки считаются глубины от 4 до
8 метров. Клевать тут будет плотва, и не небольшая, исходя из этого удочка для таковой рыбалки оснащается толстой, до 0,15 мм леской и тяжелой, большой, диаметром от 3 мм мормышкой. Исходя из этого удочка, в большинстве случаев, на лед не ставится, в силу того, что в случае если покинуть ее без присмотра, то плотва весом даже 300-500 граммов легко утащит вашу снасть в лунку.
Достаточно довольно часто, когда глубина и течение не разрешают ловить с одной мормышкой, на снасть устанавливается пара мормышек — верхняя обыкновенно чуть мельче, чем нижняя. В то время как это вероятно применяйте простые свинцовые дробинки. В случае если течение чересчур сильное, — выход один, используйте вольфрам. Наживка — мотыль, время от времени небольшой опарыш. Но затевать рыбалку необходимо с мотыля, потому, что опарыш трудится не довольно часто и не везде. Не смотря на то, что необходимо подчеркнуть, что плотва, пойманная на опарыша, практически в любое время больше, чем плотва, пойманная в этом же месте на мотыля. В случае если вас интересуют по-настоящему большие экземпляры плотвы, т.е. вы собираетесь отправиться на рыбалку за трофеем, а не просто за рыбой, используйте небольшого навозного червя. При применении в качестве наживки червей, снастью играться не необходимо. В этом случае, в большинстве случаев удочка ставится около лунки, а рыболов поклевки. В случае если рыбалка проходит на водохранилище, никакого корма использовать не необходимо. Лишь деятельный поиск. В случае если рыба отыскана, то, в большинстве случаев, уловы бывают весьма добрыми. И тут основное — смотреть за нормой вылова, поскольку если вы попадаете на плотву весом 500 граммов, то при норме вылова 3 кг рыбы в день, вам возможно поймать всего 6 рыб и на этом остановиться. Практически в любое время поклевок на опускание мормышки и на подъем бывает однообразное количество, исходя из этого старайтесь опускать мормышку не быстро, не бросайте ее на дно. Бывает так, что рыба перестает брать со дна и начинает проявлять себя в толще воды. Тогда опустить мормышку и отыскать дно становится весьма сложно, поскольку поклевка направляться раньше, чем мормышка касается грунта. В этом случае подматывайте леску и начинайте проводку с горизонта, откуда случилась прошлая поклевка. До тех пор пока свора находится на этом уровне, у вас имеется пару прекрасных минут, когда поклевки будут направляться друг за другом — такая обстановка разрешает выхватить из лунки пару (до десятка) рыб в весьма высоком темпе. Единственное, направляться не забывать, что обыкновенно, клев в толще воды длится недолго. В большинстве случаев такая обстановка продолжается всего пару минут. В случае если пара-тройка полных проводок не приносит поклевки, необходимо снова поменять горизонт ловли, опять искать глубину, на которой сейчас держится свора. Удачи вам! До встречи на воде!
Источник: издание Рыбачок

Originally posted 2015-04-30 11:06:35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =