Рассказы и анекдоты

Рассказы и анекдоты
У ручьевой форели довольно много отцов
Форель имеет довольно много отцов. Место, где проходит нерест ручьевой форели, именуемое гнездом, готовит самка. Выбрав место, где вода отлично насыщена кислородом, она выкапывает хвостом отверстие в гравии диаметром около 1,5 м и глубиной 20-30 см. Отложенную самкой в гнездо икру самец покрывает молокой. Таковой акт повторяется пару раз, а в гнездо заплывает довольно много самцов. Из этого генетическое разнообразие оплодотворенной икры, которую после оплодотворения самка закапывает. Самцы — будущие отцы, которые следуют за самкой перед нерестом, борясь за нее, кусают друг друга. После акта оплодотворения самцы защищают гнездо, отгоняя вторых рыб, таких как хариус, для которого икра форели — деликатес.

На опробования с подсачком
Старшее поколение форелистов не забывает, как легко в 1960-х возможно было поймать 40-сантиметровую рыбу. В1970-х годах, в связи с интенсивным применением химических удобрений, бесконтрольного и использования и безнаказанного браконьерства для ловли форели все более совершенного материала, 40-сантиметровая рыба стала уникальностью даже на лучших рыбацких местах. Один из рыболовов решил испытать на сильном течении реки новые блесны на форель. Блесну спустил в водопропускную цементную трубу диаметром 1 м. Из трубы выскочила 50-сантиметровая форель, которая применяла вес и быстрое течение в собственную пользу и не сдалась. Разогнула киль и опять спряталась в собственный
укрытие. Как говорится, носи зонтик в добрую погоду, бери подсачек на опробования форелевых приманок!

Спринтер, но не самый стремительный
Форель считается великим пловцом и спринтером, в противном случае она не была бы в состоянии совладать с бурлящей водой, но не всегда охотится максимально применяя собственные способности. Она медлительно плавает на поверхности, кормится насекомыми, личинками и амфибиями ручейника. Рыба живет в холодной воде и подобающа экономно применять собственные силы. Вот сравнение скорости форели по отношению к вторым рыбам: она вдвое обгоняет окуня и плотву, которые чуть достигают половины скорости форели; она вдвое стремительнее, чем угорь, что тоже не из слабаков — в итоге молодым он преодолевает громадные расстояния в океане, перемещаясь на нерест в пресные воды. С судаком форели уже не так легко соревноваться, но на финише все же она опередит мутноглазого. Ручьевой форели направляться избегать встречи со щукой, в силу того, что спринт тут не окажет помощь- стремительная щука ее догонит. Обитает форель в воде, куда также заходит лосось. Этой рыбы ей направляться избегать, а будучи захваченной неожиданно, лучше скоро шмыгнуть в укрытие. Лосось не дает форели ни мельчайшего шанса — настигает ее уже на старте.

Севанский эндемик
В высокогорном армянском озере Севан водится особый вид форели — ишхан. Он образует четыре подвида, различающихся местом и временем нереста, и вдобавок скоростью роста. Зимний бахтак и боджак — озерные рыбы — откладывают икру на дне Севана. Летний бахтак и гегаркуни — проходные рыбы -для размножения уходят в реки. Бахтак и гегаркуни достигают 90 см длины и 16 кг веса?

Originally posted 2015-04-24 14:31:42.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =