Ловля на нетрадиционные приманки

Ловля на нетрадиционные приманки

Отечественная дача находится неподалеку от пруда, что не так давно зарыбили. Сначала карп ловился не весьма, и рыбаки перепробовали кучу различных приманок. Были среди них и необыкновенные, такие как сало, вареная морковь и другие.
В пруду имеется и щука, и в один раз рыбаки поставили донку с живцом, чтобы поймать зубастую. Через некое время состоялась поклевка, и, всем на удивление, живца схватил амур! В тот же день закинули ещё раз снасть на живца поймали карпа. Подошел я как-то к рыбакам и заметил в садке амура под 3 кг. Один из рыболовов мне поведал, что рыба была поймана на уклейку. Хоть я и просматривал до этого про такое поведение большой мирной рыбы, но все равно мне не очень верилось в это. Все больше слышу рассказов про хищного карпа. Пробовал сам ловить на живца, но ничего не получалось.
И вот за одни сутки я приехал на пруд и заметил карлика с уклейкой во рту, которого при мне вытянули из воды. Я отыскал в памяти, как рыболовы говорили словно бы карп обожает рыбьи потроха… Поймал малявочником уклейку, разделал ее для приманки и насадил без головы на крючок. Тут неожиданно начался ливневой дождь, все ушли к себе, а мы с папиным втором пережидали ливень под зонтом-палаткой. Внезапно мое удилище на дальний заброс упало с коробки, делающей роль подставки. Я вернул его на место. Сперва поразмыслил, что это из-за ветра, и укрепил, но оно снова упало.

Я решил подсечь (просто так, на всякий случай) и почувствовал, что кто-то заходил на том финише шнура. Начал вываживать. На берегу был маленькой карпик, которого я отпустил. Потом снова поклевка — опять удилище слетело с подставки.
Я снял бубенчики, чтобы они не звенели от ветра и, не усиливая удилище, положил его на подставку, ориентируясь на падение при поклевки. Кончик не игрался, а удилище сходу падало в момент поклевки. Рядом стоят два карповика, на оснастках которых по всем правилам насажены бойлы, но они молчат.
Я обратил внимание на то, что любой раз после поклевки я извлекаю объеденную рыбку. Сейчас уже я нацепляю лишь хвост от уклейки, основываясь на том, что карп не успевает заглотить вполне приманку. Внезапно поплавочная удочка, на которой насажен хвост уклейки, съезжает в воду, и начинает плыть. При вытаскивании её из воды и вываживании рыбы леска 0,18 мм обрывается. Перевязываем снасть, и забрасываем с той же приманкой. Через некое время направляться поклевка, и опять обрыв. Ставим леску потолще. Но поклевки закончились…
На удилище дальнего заброса (стоит кормушка с кашей и в качестве наживки уклейка без головы) извлекаю карпа, позже следуют два схода. А на бойлы за всё это все время клюнул только один небольшой карпик.
Позднее, через пару недель, когда карп прекратил клевать на рыбку, один из рыбаков высказал предположение, что карп хватал уклейку чисто из борьбы. Он обратил внимание на то, что рыбу тогда массово кормили жмыхом — когда в водоём высыпали пару тысячь киллограм, то вода практически кипела от обилия уклейки… Мало позднее рыбу стали кормить отходами производства кондитерских изделий. Этот корм не висел в толще воды как жмых, а падал на дно, тогда и карп перешел на бойлы и всё сладкое. Сейчас уже все рыбаки забыли про ловлю на живца и перешли на простые макушатники. На макуху отлично клевал карась размером с ладонь.
При мне один пожилой рыбак, в далеком прошлом не ловивший на пруду и не забывавший, что тут возможно ловить на уклейку, закинул донку с живой рыбкой метров на десять. Через пару минут он поймал карпа. Я заметил, что рыбка опять сработала! Сейчас у меня в арсенале имеется ещё одна приманка.
Желаю подметить, что эта приманка может трудиться не на всех водоемах. Я поведал про неё моему другу, рыболову-спортсмену, так вот он, приехав на платный пруд и наживив все удилища рыбкой, ничего не поймал. Но это было один раз, нет оснований делать окончательные выводы.
Сейчас дошла очередь и до карася. Касательно приманки для ловли карася желаю сообщить следующее — он на отечественном пруду не ловится ни на живца, ни на мертвую рыбку, не смотря на то, что я такое просматривал в некоторых рыбацких изданиях. Ловят у нас его по большей части двумя методами: на макушатник и на пружину, куда закладывается гороховая мастырка. Сперва на крючки вешали пенопласт, это весьма выручало от бесклёвья. Позже мне дал совет один рыбак половить на «пуфики» из кукурузы со вкусом мёда. На другие запахи клевало хуже. не забываю, я подошел к рыбакам, у которых находились четыре удилища на дальний заброс, и я у них попросил эти «пуфики». Они мне отсыпали, но заявили, что на них не клюёт. А попросил эту приманку у них из-за бесклёвья. Применяя пенопласт в качестве приманки, они поймали около десятка карасей. За пару часов на дальний заброс с медовыми «пуфиками» я поймал вдвое больше. Затем все убедились в уловистости этой приманки, и она через некое время была практически у каждого рыболова. Людская молва помогла!
Вот такие занимательные и нестандартные приманки я открыл для себя.
Ни хвоста, ни чешуи!

Originally posted 2015-04-30 13:07:24.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =