Ловля корюшки

Ловля корюшки Ловля корюшки —занятие, для которого рыболовы, живущие на балтийском и тихоокеанском побережьях нашей страны, бросают все дела и, не обращая внимания на некую рискованность этого мероприятия, устремляются на лед.
Для тех, кто начинал осваивать такую рыбалку в далекие 60 —70 — е годы, выезды на корюшку запомнились на долгое время. Попасть в те годы в Лужскую губу на корюшиную рыбалку дорогого стоило… Разъяснялось все достаточно легко —в те годы в Лужскую губу заходило, предположительно, самое громадное стадо балтийской корюшки —черноспинки. Отлично ловилась она в том месте сразу же после ледостава, начиная приблизительно с глубин 7 — 8 м и время от времени аж до 28 — 34 м,
И лишь юный, начинающий рыболов либо совсем ленивый ловил в том месте в те далекие 60 — е годы меньше необычного «зачетного норматива»в 100 штук корюшки.

Хорошую половину из которой, в большинстве случаев, и составляла известная балтийская черноспинка. В массе она, конечно, уступала по размерам собственной тихоокеанской родственнице, но отдельные экземпляры время от времени превышали 30 и более см, а 1 кг рыбы имело возможность составлять 7 —10 корюшин. Процент большой рыбы в тех краях был высок. Это дружно и растолковывало особенную притягательность той акватории.
Но все это в прошлом, в силу того, что, обустроив на южном и северном берегах залива новые порты, совершив к ним фарватеры, отсыпав плотину, осуществив намыв грунта в восточной части Финского залива, тем самым были существенно сокращены нерестилища и поголовье не только корюшки, но и практически всех жителей этой акватории.

Originally posted 2015-04-24 17:49:47.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =